Pour ce projet, nous avons été associé au processus de conception de l’agencement de la zone très en amont. L’implantation de la zone et la conception des meubles ont évolué sur plusieurs mois, pour un résultat entièrement sur mesure, fondé sur une proposition de design nouveau et construit autour des besoins et contraintes du client.

La zone FL est organisée autour de 4 grandes tables de masse à cuve entièrement inox avec tête de gondole, dont 2 mesurant 13,5 m de long.
L’une des TG est un présentoir en gradins pour fleurs, entièrement intégré à la table en termes d’esthétique et de proportions, compatible aussi bien avec les plantes en pots qu’avec les fleurs coupées en seaux.

La zone comprend également un meuble animation à 3 caissons dimensionnés, comme les tables, pour le vrac et les cagettes.

Il est constitué d’une structure acier, habillé par des lames d’hévéa massif verni et structuré par des caissons réversibles, qui permettent d’alterner grande contenance et fausse masse.

La bergerie héberge pour sa part la pesée assistée de la zone, ainsi que la vente assistée d’olives en bacs gastro-normes et de fruits secs en corbeilles. Installée au verso d’un meuble froid « fresh découpe », elle lui offre aussi un habillage qui parait intégré.

L’ensemble est complété par une gondole fruits secs. Quelques temps après sa mise en service, et comme prévu lors de leur conception, certaines tables et les meubles animations ont reçu comme touche finale quelques arbres semi-artificiels, visibles sur deux des photos présentées.